2018/10/09

工芸 体験入学に関する情報

Tweet ThisSend to Facebook | by:shinsei

本校では1028日(日曜日)に学校説明会を行いますが、並行して、同日午前9時から、芸術系「工芸」の体験入学を実施します。

内容は、金属を加工して日用品や装飾品などを作る「金工」で、現在、県内の高校では伊奈学園でしか学べないものです。「アニマル絵皿」と称して、鍛金の技法で金槌を使い銅板を絞り、金属の化学変化を利用して着色まで仕上げます。初めての方も多いと思いますが、先輩の生徒が近くでサポートさせていただきますので、安心して行うことができます。(写真は昨年度参加した中学生の作品です。)

当日は午後4時頃までの一日体験になります。昼食と作業のできる服装をお持ちください。

ご興味を持たれた方は、お気軽にお申込みください。こちらをクリックして下さい