2018/10/30new

「出張図書館」

本日お昼休みの時間、本校で初めての試みである「出張図書館」が開設されました。本校の図書館は、県立高校ではトップクラスの約11万冊の蔵書数を誇る図書館であり、日々多くの生徒が利用しています。その図書館が「図書館」を飛び出し、本校のモール(廊下)でお昼休みの時間帯に新着や話題の本約500冊の貸し出しを行いました。何人もの生徒や教員が足を止め、本を借りていました。この取組は明日も行われます。生徒の皆さんにはせっかくの機会ですので、気軽に立ち寄っていただき、本に触れていただきたいと思います。

※「出張図書館」は4ハウスと5・6ハウス間のモールで開設されました。司書の先生方や図書委員の生徒の皆さんがカウンター業務を行ってくれました。