2018/11/09new

ドイツ語の研究授業が行われました!

本日6時間目、ドイツ語担当の教員による研究授業が行われました。授業は「ドイツ語会話」で、1年次生が対象の授業でした。本日の授業では、レストランで食べたいものと飲み物をドイツ語で伝えることができるようになることを目標に、生徒が様々な学習活動に積極的に取り組んでいました。明日、本校では、3・4時間目の時間に授業公開を行います。伊奈学園では本日研究授業が行われた「ドイツ語」の授業のように、特色ある授業を数多く展開しておりますので、中学生の皆様、地域の皆様をはじめ、是非多くの方々に本校の特色ある教育をご覧いただければと思います。ぜひお気軽にお越しください。

※写真は本日6時間目の「ドイツ語会話」の授業風景です。生徒は明るく、意欲的に取り組んでいました。