2018/11/10

授業公開を行いました

保護者の皆様、地域の皆様をお招きして、公開授業を行いました。お忙しい中、多くのご来場、ご参観をいただきありがとうございました。

「未来を拓く「学び」プロジェクト」公開研究授業として、国語、地理歴史、保健体育の研究開発員が知識構成型ジグソー法による授業を行いました。生徒が自分と他者の考えを比較、統合しながら自分の考えを深めることを狙いとします。授業後の研究協議では、県教委、CoREF、他校の先生方とともに、教材の事前準備から授業実施後の生徒の変容についてなどの振り返り、今後の授業力向上を目指して活発な話し合いを行いました。