2018/11/24new

第3回学校説明会・体験入学

本日午前中、今年度3回目の学校説明会および芸術系音楽、芸術系美術工芸、芸術系書道、生活科学系の体験入学が行われました。連休中にもかかわらず、多くの方にご来校いただき、ありがとうございました。学校説明会冒頭の校長あいさつにおいて、遠藤校長先生から本校生徒の特長について、①明るくとても素直で、真面目な生徒が多いこと、②個性的で、自分で物事を考え、人に依存しない自立した生徒が多いこと、③多様な生徒を受け入れる土壌があること、といった3つの特長があることを中学生の皆さんや保護者の皆様にお話しいたしました。本日の学校説明会や体験入学においても、ハウス会(生徒会)の生徒や学系の生徒、部活動の生徒が準備や運営に大いに貢献してくれました。学校説明会は来月が今年度最後になります。引き続き多くの皆様にお越しいただき、生徒の活躍する姿をご覧いただければ幸いです。

※写真は左から学校説明会受付、ハウス会長(生徒会長)あいさつ、校長あいさつの様子です。