表示すべき新着情報はありません。

表示すべき新着情報はありません。

2018/12/25

語学系フランス語の生徒が取材を受けました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 担当ハウス長
本日午前、埼玉新聞社の記者の方が来校し、語学系フランス語の生徒の取材を行いました。今回取材を受けたのは、先月行われた、ジャポニスム2018公式企画(日仏修好160周年記念イベント)日本人高校生によるフランス語プレゼンテーション発表会で、見事最優秀賞を受賞した 吉田 波南 さん、冨田 絢賀 さん、加藤 栞里 さん の3名の生徒。記者の方からは、今回の発表会で発表した内容や、学校での授業の様子、将来の夢などについて、いろいろとご質問をいただきましたが、3名の生徒はしっかりと自分たちの言葉で、明るく、誠実に答えていました。吉田さん、冨田さん、加藤さんの3名は、2月9日にフランス・パリで開催される「第3回全仏高校生日本語プレゼンテーション発表会」に招待され、プレゼンテーションを行うことになっています。伊奈学園、埼玉県、そして日本の代表として頑張ってきていほしいと思います。