表示すべき新着情報はありません。

表示すべき新着情報はありません。

2019/09/02new

2学期が始まりました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 担当ハウス長
本日午前、第2学期始業式が行われました。冒頭生徒全員による校歌斉唱が行われ、その後校長講話が行われました。遠藤校長先生からは、初めに夏休み中の伊奈学生の活躍についてお話をしていただいた後、「高い志と強い意志を持ち行動すること」についてお話をいただきました。具体的には、本校の卒業生で、理化学教育研究所でご活躍されている村山正宜先生のご経歴を紹介し、村山先生の生き方から、困難に負けず自己の夢の実現に向けて努力を続けることの大切さを学んでほしい旨お話をいただきました。暑さの中でしたが、生徒の皆さんは校長先生のお話をしっかりと受け止めている様子でした。