2015/11/26

Groves High School (USA) との交流プログラム(近況について)

Groves High School (USA)  とのネット交流(H27~新規事業)
本校2年次の選択科目『異文化理解』では、該当高校とインターネットを介した生徒相互の交流事業を推進しています(H27~新規事業)。
本日、このプログラム(Global Classmates)を展開するKAC(Kizuna Across Cultures)のスメサースト文子氏(代表)と荘司シャンティ氏(副代表)が、授業の視察にみえました。
Global Classmatesのコンセプトは、生徒同士がウェブ上で情報や意見交換の実践を重ねることで、グローバル社会で通用する実践的表現力(作文)を鍛えることです。
両氏は、プログラム参加校の内、本校生徒の取り組み状況が際立って良好であることから、見学のために来校されました。

写真1枚目右から、金田外国語科主任(講座担当者)、KAC副代表、KAC代表、本校校長、担当ハウス長